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Description
Lorsqu’il était petit, William Boquelet avait l’habitude de passer devant cette auberge durant ses balades à VTT. C’est après un CAP et 38 ans de cuisine, dont 8 en étoilé, qu’il reprend en 2008 La Pomme et la renomme l’Auberge de la Pomme. Amélie Boquelet se joint à lui par amour, il crée ensemble une adresse intimiste avec une cuisine locavore. Amélie est en salle, prête à vous servir vos plats et les vins qui les accompagnent tandis que, William, officie en cuisine avec son fils Bastien. Ici on vit au rythme des produits, pas question de servir des fraises en hiver ! On retrouve de la noix de Saint-Jacques et du cabillaud sauvage en hiver, du homard en été ainsi que des pains faits maison à base de farine bio d’un meunier local. Cette maison familiale n’a cessé d’être rénovée depuis 2008, entre la salle de restaurant et la cuisine avant l’ouverture suivie de la terrasse extérieure. Plus tard, c’est au tour de l’agrandissement de 200m2 de l’auberge. Mobilier en bois brut, pierres naturelles au mur, décoration épurée et moquette au sol, le souhait de la maison était de créer une ambiance chic et décontractée. La transparence était de mise lors de la dernière rénovation, avec cette cave à vin vitrée, ouverte sur la salle et de grandes baies vitrées plongeantes sur le jardin. La terrasse se déploie sur deux niveaux, offrant ainsi une intimité à chaque table.
L’avis du Guide Épicure : une cuisine de saison et une terrasse remarquable pour les beaux jours à venir.
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Informations
- Adresse : 44 Rte de l'Eure, 27340 Les Damps, France
- Téléphone : 02 35 23 00 46
- Site Internet : https://www.laubergedelapomme.com/