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Description

Originaire d’Angers, Thony Pohu a étudié au Lycée Hôtelier de La Rochelle avant d’alterner entre saisons d’été et d’hiver. Pendant quatre ans, il a travaillé l’été aux côtés de son « père de cuisine », Arnaud Donckele. Puis auprès de Thierry Renou à son Patio d’Arcachon. En juillet 2020, il se lance et reprend Autour d’un Cep en proposant une carte inventive, gourmande et végétale. Son défi ? Faire (re)découvrir le goût des légumes en réduisant sa consommation d’eau. Et ce, en utilisant une cuisson au four plus régulière. En entrée, que du végétal, comme ce salsifis ail noir et clémentine. Les viandes et poissons se retrouvent dans les plats, toujours accompagnés de garnitures végétales qui apportent de la mâche, essentielle pour apprécier pleinement les saveurs. C’est dans une ambiance du XVè siècle que Thony souhaite vous rassembler Autour d’un Cep, écho à la région viticole du restaurant tout en justifiant sa carte de 500 références de vin, ce n’est pas un hasard s’il porte le nom de « Restaurant à vin ».

L’avis du Guide Épicure : Des plats audacieux qui trouvent aisément leur complice parmi les vins.

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