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Description

C’est au cœur de Vannes, en face des remparts et à deux pas du port de plaisance que Romain et Cyrielle ont ouvert Bvañ, dont le nom est issu du verbe nourrir et de l’adjectif vivant en breton. Le chef Romain Le Cordroch s’est formé à sa passion, la restauration, au prestigieux lycée hôtelier de Dinard. Un choix qui l’a mené en Nouvelle-Calédonie, en Chine, au Brésil ou encore à Saint Barthélémy. Puis, les retrouvailles avec son amie d’enfance Cyrielle l’ont amené à ouvrir Bvañ, son propre restaurant, en 2022. C’est ainsi sur leur terre d’origine, le Golfe du Morbihan, que le couple a réalisé son rêve : proposer une cuisine sortant des sentiers battus, atypique et résolument tournée vers le légume, les céréales et les ressources halieutiques, en respectant une démarque éco-responsable. La décoration du lieu évoque une balade en forêt d’Armorique, grâce à son bois brut, ses tables non nappées couleur rouille rappelant la terre ainsi que ses fauteuils et banquettes vert foncé évoquant l’herbe mouillée.

L’avis du guide Épicure : Une adresse où l’on retrouve l’âme de la Bretagne, à travers l’amour que porte le chef à ses produits ainsi que sa capacité à les sublimer.

Le Guide Épicure

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