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Description
À deux pas de Gstaad, le Café du Cerf accueille ses clients dans une ambiance typiquement vaudoise. Édgard Bovier a tenu à être le garant de l’histoire de cet établissement qui a vu défiler les plus grands tels que David Bowie, Richard Burton et Elizabeth Taylor ou encore Tina Turner. Il est parvenu à conserver cette atmosphère hors du temps, typique des auberges d’antan, où les clients viennent partager un apéritif et écouter, les week-ends, les paysans de la vallée jouer du piano et de l’accordéon. En effet, le bistrot est resté fidèle à son décor d’origine, à l’exception d’une belle salle mansardée aménagée à l’étage, qui permet d’augmenter la capacité d’accueil tout en conservant l’authenticité du lieu. On y déguste une belle sélection de cafés et de champagnes des meilleurs crus, tout en profitant de la superbe vue sur la montagne.
Il y a plus de vingt ans, Édgard Bovier désignait la terrasse du Café du Cerf comme son « coup de cœur » dans les pages d’un grand magazine suisse. Il était loin de se douter qu’il en deviendrait un jour le propriétaire… Aujourd’hui, l’ancien chef étoilé du Lausanne Palace a échangé les salons feutrés des grandes maisons pour la chaleur d’un bistrot vaudois, à Rougemont, le village où il vit depuis près de quarante ans. Mais s’il a quitté la haute gastronomie, il n’a pour autant fait aucun compromis sur l’exigence, qu’il s’agisse de la cuisine ou du service. Au Café du Cerf, il perpétue une cuisine de terroir, rigoureuse et authentique, avec des recettes signatures comme sa fondue aux douze fromages, qui évolue selon les saisons, ou son Malakoff, créé à l’origine spécialement pour les Jeux olympiques de Pékin.
L’avis du Guide Épicure : Ambiance chalet, qualité parfaite, tout pour plaire !
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Informations
- Adresse : Rue des Allamans 8, 1659 Rougemont, Suisse
- Téléphone : +41 26 925 81 23
- Site Internet : http://lecerfrougemont.ch
