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Description

Dans une des rues les plus célèbres de la gastronomie lyonnaise, la Rue Royale, où se tient la Mère Brazier, un couple a ouvert un restaurant bistronomique dans un lieu qui semble aussi royal que magique ! Vieilles pierres voûtées et bois, huisseries contemporaines et collection de tableaux d’art moderne, voilà pour le cadre dont on comprend tout de suite qu’il va servir d’écrin à un bon moment gastronomique. La carte courte est renouvelée toutes les semaines. Que de belles références pour ce couple d’épicuriens ! Alberic Colas et Dorothée Aschehoug se sont rencontrés sur les bancs de l’institut Paul Bocuse à Lyon. Lui est parti travailler à l’Ousteau de Baumanière, chez Potel et Chabot, et au Fouquet’s, tandis qu’elle fréquentait l’Astrance, le Meurice, et la cuisine de Michel Guérard. Avec des maîtres à penser comme Jean-Yves Leuranguer pour lui et Pascal Barbot pour elle, on comprend que l’inventivité est la qualité première du chef et que Dorothée à toutes les cartes en main pour assurer un service convivial. C’est elle qui sélectionne les vins, en vous proposant une belle carte d’une cave principalement bio ou biodynamique.

L’Avis du Guide Épicure : Une cuisine du marché dans laquelle il vous faut goûter à leur spécialité : le risotto aux fruits de mer avec des noix de Saint-Jacques fraîches, gambas sauvages poêlées, chorizo et crème safranée.

 

Le Guide Épicure

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