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Description

Situé dans l’une des plus belles rues de pavé de la ville, Entre Nous s’est blottis à la Rue d’en Bas pour viser la hauteur. Dans une vieille bâtisse du 16è siècle, le restaurant dispose de deux salles, une plutôt intimiste avec quelques tables à l’entrée et la deuxième, plutôt chaleureuse, avec une hauteur de plafond qui avoisine les 4 mètres, abritant une cheminée. Romain et Léonie Vettier ont ouvert leurs portes en septembre 2023 à Vitré. Avec en poche pour Léonie, un cap cuisine et pour Romain, un bac pro cuisine, ils décident d’ouvrir Entre Nous, à quelques kilomètres de la ville natale de Romain. Le restaurant offre des plats avec des produits simples, pour lesquels le chef lutte contre leur dénaturation. On retrouvera du bœuf ou ce cabillaud confit servi avec des noisettes torréfiées et une déclinaison de choux-fleurs en purée, en sommité et en pickles. À ce plat, s’ajoute un sabayon noisette délicatement servi en salle. Côté sucré, c’est Léonie qui enfile son tablier et qui pâtisse, y compris les glaces. Léonie et Romain vous offrent trois menus à 22€, 40€ et 65€, ce dernier comprenant huit services. La carte des vins est composée d’environ 50 références, majoritairement des vins de Loire, qu’ils ont précieusement sélectionné en se déplaçant dans la Vallée de la Loire, que Léonie connait bien car elle y a grandi. L’été, 10 couverts se rajoutent avec la terrasse ombragée, ou pas, selon les préférences de chacun.

L’avis du Guide Épicure : une adresse gastronomique locavore à quelques kilomètres de Rennes.

Le Guide Épicure

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