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Description
« Frais, spontané, naturel et vertueux », c’est ainsi que le Gault&Millau qualifie Épicéa, le restaurant de Bastian et Camille Loridat, ouvert en 2023. De riches et diverses expériences dans de prestigieuses cuisines ainsi qu’un voyage en Norvège ont nourri le rêve de ce couple de Francs-Comtois : une cuisine éco-responsable, mettant à l’honneur artisans locaux, terroir, et petits producteurs. L’univers d’Épicéa, ce sont de belles assiettes garnies de produits frais agrémentés d’herbes sauvages, que l’on retrouve jusque dans les cocktails. C’est au détour d’une ruelle de Besançon, derrière les murs d’une bâtisse datant du XVIème siècle, que l’équipe d’Épicéa casse les codes et fait partager sa cuisine d’auteur, moderne et engagée. C’est un établissement qui propose une cuisine immersive : la cuisine est ouverte et, avec Antoine, les chefs participent au service, expliquent leur démarche et partagent les histoires qui se cachent derrière les plats à la carte. Les matières brutes – bois, pierres, cheminée – rappellent la place qu’occupe la nature au sein de cet établissement, et au cœur du projet audacieux et résolument tourné vers l’avenir de Camille et Bastian.
L’avis du Guide Épicure : Une adresse gastronomique éco-responsable où l’on prend plaisir à vous sensibiliser à la cuisine.
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Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : 11 Rue Claude Pouillet, 25000 Besançon, France
- Téléphone : 06 44 10 98 61
- Site Internet : https://restaurant-epicea.fr/