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Description

Fleur de Loire, c’est 5000 m² le long de la Loire, à proximité des châteaux royaux, des cathédrales et du fleuve, offrant une ambiance princière. Pourtant, la magie se trouve dans cet édifice imaginé par Gaston d’Orléans, faisant face au centre historique de Blois et à son château, Fleur de Loire y cache un hôtel et deux restaurants. Le restaurant Christophe Hay, au premier étage, propose une cave de près de 2 000 références et une cuisine ouverte pour 35 couverts. Le chef y travaille les poissons ligériens, les gibiers de Sologne et les légumes de son potager, en témoignent ses spécialités : la Carpe à la Chambord et le Lièvre à la Royale. Fils de boucher et petits-fils de paysans, il développe une sensibilité autour des produits et de la terre. Ainsi, le chef propose une cuisine éco-responsable, sélectionnant ses produits et valorisant le savoir-faire des producteurs, en commençant par son chef jardinier en permaculture, Alain Gaillard, et reçoit une étoile verte pour sa gastronomie durable. Dans l’aile gauche se cache « Amour blanc », un second restaurant gastronomique dans lequel on y retrouve une cave à maturation et des grillades, laissant place à la convivialité et au partage. L’hôtel dispose de 44 chambres et de 12 suites ouvertes sur les terrasses pour contempler la Loire et sur le spa Sisley avec son sauna, son hammam, ses bains remous et ses deux piscines. C’est 15 mètres de longueur et 28°C pour se relaxer. L’étage inférieur vous réserve son kiosque à pâtisseries, mêlant boutique gourmande, salon de thé et épicerie fine, pour emporter un peu de Fleur de Loire avec vous.

L’avis du Guide Épicure : La cuisine éco-responsable du chef se mêle à l’ambiance princière de Fleur de Loire.

Le Guide Épicure

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