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Description

Freia, établissement ainsi baptisé en hommage à la déesse scandinave de la fertilité, a élu domicile sur un toit, au sixième étage d’un immeuble face à la gare de Nantes. Ouvert en 2024, l’établissement incarne les valeurs chères à la cheffe Mainguy : volonté d’avoir un restaurant au plus faible impact environnemental possible, grande place accordée au végétal et fidélité aux collaborateurs (la créatrice du jardin d’herbes aromatiques entourant le restaurant est la maraîchère Alice Ménard, qui fournit Vacarme). Poétique et hors du temps, écrin de verdure zen, Freia offre un cadre mémorable dans lequel vous pourrez savourer le menu dégustation en huit temps proposé par la cheffe, tout en profitant d’une vue imprenable sur la ville.
après une formation à la prestigieuse école parisienne Ferrandi, la jeune cheffe Sarh Mainguy a embrassé l’univers de la cuisine néo-bistronomique en ouvrant l’établissement Vacarme, à Nantes. Après un passage remarqué en tant que finaliste dans l’émission Top Chef en 2021 puis la réception du trophée Jeune Talent Gault&Millau en 2022, la cheffe a quitté l’univers bistronomique pour ouvrir Freia, un restaurant gastronomique singulier suspendu en plein cœur de Nantes, qui offre à sa clientèle une cuisine haut de gamme dans un cadre bucolique. La cheffe a reçu l’étoile Michelin en 2025.

L’avis du Guide Épicure : localisation originale, ode au végétal, talent incontestable.

Le Guide Épicure

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