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Description
Après s’être épanoui en centre-ville, l’établissement occupe désormais les murs d’un ancien pensionnat, bâtiment exceptionnel de 1850 situé en périphérie de Dole, avec une grande terrasse et une vue sur le parc. La rénovation du lieu a permis de conserver les pierres d’origine tout en ajoutant une jolie touche de modernité et en laissant les cuisines ouvertes. Formé à Dijon, le chef Aurélien Moutarlier a démarré sa carrière à Dole sous la tutelle de Romuald Fassenet pour revenir s’y installer quelques années plus tard. En 2007, retour dans le Jura auprès de Romuald, mais cette fois-ci au Château du Mont-Joly. Le chef y reste quatre ans, avant de reprendre le premier établissement de son mentor. La boucle est bouclée, le Grain de Sel est né. Aurélien y exprime sa passion et le savoir acquis aux côtés des artistes culinaires avec qui il a collaborés. En 2021, dix ans après son ouverture, le restaurant poursuit son aventure dans un nouveau cadre, mais avec la même ferveur. Avec Ophélie, ils vous reçoivent en intérieur ou dehors aux beaux jours, la qualité de service prime sur le nombre de couverts qui se limitent entre 40 et 50.
L’avis du guide Épicure : la vision du Grain de Sel repose sur une cuisine abordable, de saison et de bonne qualité.
Établissements à proximités
Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : 79 Rte nationale 39 100, 39100 Dole, France
- Téléphone : 03 80 24 04 56
- Site Internet : https://www.restaurant-graindesel.fr/restaurant/