-
Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.
Votre liste de favoris : 0 annonces
Description
Julien Lemarié est un chef originaire de la Mayenne. Il rencontre Atsuko qui devient une grande inspiration et en juin 2017, il ouvre IMA, signifiant maison en japonais. Dans l’assiette, on retrouve du piquant, de l’acide et de la fermentation. Beaucoup penseront que sa cuisine est japonaise, mais ce n’est rien d’autre qu’une cuisine d’instant, intégrant les saveurs et les techniques que Julien a découvertes durant ses voyages. En salle, on retrouve des teintes sombres et des matières brutes comme le béton ciré ou le métal huilé. Un long comptoir du restaurant borde la cuisine afin d’observer le ballet des cuisiniers en mangeant. Signifiant « à côté », Yoko voit le jour en 2021 en s’installant près d’IMA. Sa spécialité c’est le Donburi, une base de riz recouverte de viande ou de poisson puis d’une garniture végétale. Toujours inspiré par la cuisine nippone, le chef a voulu créer une table moins sophistiquée, où dans une atmosphère décontractée à l’image des izakayas (bars à vins japonais).
L’avis du Guide Épicure : Créatif, inspiré, et délicieux, le savoir-faire du chef se répand harmonieusement dans ses deux tables rennaises.
Établissement de même critères
Informations
- Adresse : 20 Bd de la Tour d'Auvergne, 35000 Rennes, France
- Téléphone : 02 23 47 82 74
- Site Internet : https://ima.restaurant/