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Description
C’est dans cette ancienne ferme quimpéroise que s’installe ce trio de choc . En plus de bien connaître la ville, ils ont eu un véritable coup de cœur pour ce restaurant, qui dispose d’une vue splendide sur l’Odet, accessible depuis la terrasse ou la véranda de la salle. L’idée était d’en faire un endroit chaleureux et décontracté où l’on mange bien. La salle peut recevoir 50 couverts, auxquels s’ajoutent 15 places sur la terrasse. Récemment, une nouvelle salle dédiée à la cave à vin, soigneusement sélectionnée par Gabin, a ouvert ses portes, offrant 12 couverts supplémentaires. C’est au Lycée hôtelier du Paraclet que l’aventure de ces trois passionnés de gastronomie commence. L’année qui suit, Pierre-Antoine Bertin, se formera au BTS MHR option cuisine, tandis que Benjamin Guillerm et Gabin Monsonnec seront en option restauration. Chacun voyagera de son côté, à Lorient, à Brest ou encore à Cholet puis ils se retrouveront quelques années plus tard, clé en main, au bord de l’Odet. C’est en 2024 qu’ils concrétisent leur envie d’ouvrir un restaurant, en proposant une cuisine généreuse et raffinée avec de beaux marqueurs bretons. Mais ici on ne se s’arrête pas au cidre et au caramel au beurre salé, ce n’est pas l’idée ! Pierre-Antoine, lui, est plus du genre à revisiter des techniques traditionnelles en y ajoutant un peu de ses origines, comme son tartare aux algues bretonnes. Finis les clichés à la Ferme de l’Odet. Les ingrédients de ses plats ne dépassent pas les 50 kilomètres du restaurant. C’est à 3 en cuisine et 4 en salle, que ce trio de choc vous accueillera avec plaisir.
L’avis du Guide Épicure : Une auberge près de la ville !
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Informations
- Adresse : 74 Chem. de la Baie de Kérogan, 29000 Quimper, France
- Téléphone : 02 98 95 63 13
- Site Internet : https://www.lafermedelodet.fr