-
Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.
Votre liste de favoris : 0 annonces
Description
Le chef William Blondel a officié au Bistro de Paris à Laval ainsi qu’au Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne, avant de s’envoler pour la Nouvelle Zélande où il a fait ses armes dans un palace cinq étoiles, à Auckland. Il reprend le restaurant La Forge en 2020, fort de son expérience à l’étranger qui a transformé sa cuisine. Fontaine Daniel, le lieu-dit où il se situe, est classé « petite cité de caractère », et le bâtiment de l’établissement, une ancienne forge, est lui-même classé bâtiment de France. Sans oublier les alentours, où vous trouverez un étang, de belles pierres ainsi qu’une végétation luxuriante. Le chef Blondel est passionné par les saveurs et les textures de la gastronomie asiatique, qu’il aime mélanger aux produits locaux. Par exemple, son ris de veau laqué à la sauce soja yakitori, qui a remporté un franc succès auprès de ses clients, ou encore son dessert signature, les petits pois au chocolat blanc, sirop de cosses parfumé et glace au wasabi.
L’avis du Guide Épicure : un cadre d’exception et une cuisine remarquable du chef, qui se démarque par le soin apporté au fait maison, des glaces aux différentes variétés de pains proposées.
Galerie
Établissements de même catégorie
Informations
- Adresse : 8 Pl. de l'Ondine, 53100 Saint-Georges-Buttavent, France
- Téléphone : 02 43 00 34 85
- Site Internet : https://www.laforge.restaurant/