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Description

Le chemin gastronomique de Philippe Michel a de quoi impressionner. Originaire de Paris, il débute par un apprentissage à Saint-Germain-en-Laye et accumule une riche expérience dans des Relais & Châteaux, ainsi qu’auprès d’étoilés et de meilleurs ouvriers de France : l’établissement Cazaudehore, Jean-Pierre Toulejbiez, en pâtisserie avec Pierre Hermé chez Fauchon, Pierre Gagnaire à Saint-Etienne… Il gravit ainsi les échelons jusqu’au poste de chef puis s’installe en Bourgogne en 2001. C’est au hasard d’un séjour dans la région que Philippe Michel et son épouse ont un coup de cœur pour cette superbe demeure entourée d’un parc, avec les vignes pour toile de fond. Situé à 15 kilomètres de Macon et de Tournus, tout près de la nationale 6 et de deux sorties d’autoroute, l’établissement constitue l’escale gourmande à ne pas manquer. Le chef élabore des menus qui évoluent toutes les cinq semaines. Son objectif est de créer une aventure gastronomique à son image et, si possible, obtenir une étoile. Mission accomplie en 2014, après 10 années de Bib Gourmand, La Marande et sa cuisine de saveurs décroche le précieux sésame. Le dénominateur commun : la générosité, du goût et du pep’s. Chaque plat offre autant en saveurs qu’en couleurs et graphisme. On relève un petit penchant pour des produits d’eau douce locaux, comme des poissons de rivière, mais aussi des écrevisses de Saône ainsi que des grenouilles. La cave, elle, présente une belle sélection de 400 références de toutes les régions. Une dizaine de personnes œuvrent à la qualité de l’accueil à la table de La Marande, dans une atmosphère conviviale et accueillante. La maison reçoit soit dans les salles intérieures (une de 20 et une de 30-35 couverts), soit en terrasse (50 couverts).

L’Avis du Guide Épicure : Profitez du calme de Montbellet pour vous accorder un instant de gourmandise, à l’intérieur ou en terrasse au soleil.

Le Guide Épicure

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