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Description

Estelle Bachelet-Sarrazin est originaire d’Hurigy, un village proche de Mâcon. À 15 ans, elle entame un apprentissage dans la cuisine de Philippe Goineau au Moulin du Gastronome, elle y restera 8 ans. Elle intègre la brigade du chef Marc Meneau à l’Espérance dans le village de Saint Père sous Vezelay. C’est lors des coups de feu en cuisine, qu’elle a le coup de foudre pour David. Un cuisinier “globe- trotteur” à l’accent chantant le sud. En 2004, Estelle revient à Mâcon. Elle travaille au côté du chef Christian Gaulin au restaurant Pierre, leurs collaborations vont les amener à s’associer.  Le couple ouvre leur premier restaurant grâce à cette association. Il s’installe à Vergisson.  Un très beau village dans le sud du Mâconnais, en plein cœur de l’appellation “Pouilly-Fuissé”. Ce village est blotti entre la roche de Vergisson, et la célèbre roche de Solutré.  En 2012, c’est une opportunité qui les conduira à vendre et venir s’installer sur Davayé au Lieu-dit Patte d’Oie. Oh ! qu’ils l’aiment cette région ! Cette grande maison aux volets rouges fleure bon la France des haltes gourmandes, pour celui qui veut prendre des forces avant de s’adonner à l’ascension des roches. Vous pourrez déguster sur leur terrasse ensoleillée ou dans l’une des salles à manger aux peintures que l’on détaille : Une part de tarte de canard, une portion la volaille de Bresse façon ‘Grand-Mère’ accompagnée de légumes issus de leur potager ou encore un mi-cuit chocolat noir, sabayon froid au café. Mais attention la cheffe change souvent ses mets. Estelle et David forment un couple de bon vivant sans prétention !

L’Avis du Guide Épicure : Un restaurant où la gourmandise est synonyme de passion.

Le Guide Épicure

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