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Description

Blotti dans un manoir du XVIIIe siècle, le restaurant de La Roche Le Roy se situe à l’entrée de la ville de Tour. Cette ancienne closerie, rebaptisée en manoir, est reprise en 2016 par le chef afin de faire perdurer ce lieu gastronomique, anciennement étoilé. A son écrin de verdure, il y rajoute quelques plantations d’herbes et de fleurs entourant la fontaine du jardin. On y retrouve des bleuets, des tagètes ou encore d’autres variétés plus rares en France. Lors des journées ensoleillées, la terrasse ombragée dispose de 50 places, devenant un lieu privilégié pour savourer un repas en plein air. L’année 2024 marque un tournant pour Maximilien Bridier, qui entreprend de nouvelles rénovations en collaboration avec des artisans locaux. L’objectif est de créer des espaces encore plus spacieux et fonctionnels, répondant aux besoins d’une clientèle attentive. Maximilien Bridier, natif de Blois, s’est installé à Tours il y a neuf ans. Après avoir obtenu un CAP et un BP, il choisit de partir travailler en cuisine en Angleterre et en Suisse, avant d’entreprendre un tour du monde. De retour en 2016, il saisit l’opportunité et prend la direction du manoir de La Roche Le Roy dans lequel il officie en tant que chef, entouré d’une brigade de 8 personnes. Sa cuisine se distingue par l’utilisation de fleurs comestibles et d’herbes aromatiques, cueillies dans le jardin du manoir deux fois par jour. Ainsi, il limite l’utilisation de fleurs importées et permet de faire découvrir des variétés méconnues en France à ses clients. Maximilien a également doté son restaurant d’une boulangerie artisanale. Chaque jour, le pain est pétri et cuit sur place, garantissant fraîcheur et qualité incomparables pour accompagner les plats. Ses deux maîtres-mots sont : saisonnalité et circuit court.

L’avis du Guide Épicure : En pleine renaissance, la belle table de Tours

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