-
Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.
Votre liste de favoris : 0 annonces
Description
Est-ce un restaurant ? Est-ce une boucherie ? Les deux mon capitaine ! Et le capitaine s’appelle Sylvain Jacquenod. Un restaurateur adulé des Lyonnais qui a eu la bonne idée de vous faire découvrir les plaisirs des bonnes viandes maturée de deux façons : en les achetant à l’étal de la boucherie où on les dégustant sur place bien grillées, poêlées au beurre fin. Le bœuf, l’agneau, le porc, le veau en provenance des meilleurs éleveurs français, sélectionnés par le maître-boucher Sylvain. La viande se déguste sous toutes ses formes. Bien sûr, la Salers, l’Aubrac, la Rubia … presque une dizaine de races disponibles et pâturées entre 65 et 90 jours, déclinées en trois morceaux : la côte de bœuf, l’entrecôte et le Lbone. Et bien sûr, vous dégusterez aussi d’exceptionnels pâtés en croûte, servis dans la bonne humeur par Émilie, son épouse et leur brigade de choc. Le chef, Sylvain Jacquenod, est demi-finaliste du 14e championnat du monde de Pâtés en Croûte Europe et parmi les lauréats de la volaille de Bresse. Il est généreux et bon vivant, il a mis son talent au service des bonnes viandes, ainsi cette jolie Aubrac maturée de façon exceptionnelle et primée au concours de Laguiole qui va être juste saisie avec des gousses d’ail confites au gras de bœuf. Il faut dire que le chef est passé par des mains de légende : Paul Bocuse, la Mère Brazier, et Georges Blanc. Vous trouverez certainement votre bonheur dans une carte de vins de plus de 250 références, sélectionnés par sa femme Émilie et leur sommelier.
L’Avis du Guide Épicure : Un restaurant d’amoureux de bonnes viandes et de vraies valeurs ou règne une ambiance familiale et conviviale.
Établissements à proximités
Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : 132 Rue Bugeaud, 69006 Lyon, France
- Téléphone : 04 78 24 57 88