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Description

Olivier Bellin est né à Quimper, sur la pointe finistérienne de la Bretagne. De nature gourmande, il décide d’entamer un apprentissage au Lycée Le Paraclet à Quimper auprès du chef Jean-Pierre Guillaume. En 1991, sa victoire au concours des Meilleur Jeune Chef de l’Ouest marque un tournant dans sa vie, il choisit de partir cuisiner dans les Landes. C’est en février 1998 qu’il deviendra chef de l’Auberge des Glazicks, maison familiale à Plomodiern, qui appartenait à sa grand-mère puis à sa mère. C’est de la Bretagne qu’il s’inspire, Olivier allie les saveurs de la mer et de la terre en une seule assiette, comme son fameux « Kig Homardz », un Kig Ha Farz revisité avec du cochon, du blé noir et du homard. Pour finir son repas en douceur, rien de mieux que sa fameuse glace « carrazin », mélange de caramel et de sarrasin. L’Auberge des Glazicks est labellisé des Relais & Châteaux et le restaurant fait partie des Grandes Tables du Monde. Et ce, grâce à la minutie qu’apporte Olivier à chaque détail de son établissement. À l’Auberge, on retrouvera 8 chambres dessinées par ses soins avec des matériaux associant le granit, les galets et le bois brut. L’ambiance est donc zen et cozy. En salle, les grandes baies vitrées plongent notre regard en direction de la baie de Douarnenez. Les tons noirs des tables et des fauteuils sont adoucis grâce aux assises de couleur beige. Le restaurant vous offre une sélection de près de 700 vins. De plus, un espace bien-être, équipé d’un sauna, d’un hammam et d’un jacuzzi, est à votre disposition.

L’avis du Guide Épicure : La capacité d’Olivier Bellin à allier les saveurs est bluffante

Le Guide Épicure

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