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Description

À une dizaine de kilomètres au nord de Dijon, à Messigny-et-Vantoux, dans un village qui fleure bon la France gourmande, Nicolas et Anne-Claire Arnold ont installé leur Auberge des Tilleuls. Nappes à carreaux, cuisine campagnarde qui se revisite chaque jour selon l’humeur du chef, on pénètre dans cette auberge de village avec cette certitude que l’on va passer un de ces moments exquis que seul le souvenir de la cuisine d’antan est capable d’évoquer. Et ça ne rate pas ! Os à moëlle, terrines, ris et rognons, beaux poissons aussi, on en repart avec une seule envie : celle de revenir ! Le chef, Nicolas Arnold, est pris de passion pour la cuisine très jeune. Après son Cap, et son Brevet Professionnel, il glane le titre convoité de Meilleur Apprenti de France. Il part travailler avec Philippe Rochat en Suisse (triplement étoilé au Michelin). Mais c’est avec son mentor, l’Alsacien Davy Mathis du Cheval Blanc à Hochstatt, qu’il va affiner sa cuisine faite d’un mélange de tradition bistrotière, de mise au goût du jour de plats typiquement bourguignons, et surtout de générosité. Ses ris de veau et ses rognons attirent une clientèle fidèle qui apprécie aussi le professionnalisme d’Anne-Claire en salle. C’est en 2016 qu’ils reprennent l’auberge pour officier tous les deux dans ce village à côté de Dijon.

L’Avis du Guide Épicure : Entre une nappe à carreaux et des os à moelle dans l’assiette, on se laisse séduire par cette adresse quelque peu réconfortante

Le Guide Épicure

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