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Description

Le Bourgeon, c’est l’histoire d’une rencontre entre Enzo Duchesne et Adrien Lavorel, deux passionnés de gastronomie formés à l’école hôtelière de Thonon-les-Bains. Si vous voyagez entre Annecy et Aix-les-Bains, faites une halte à Alby-sur-Chéran pour découvrir Le Bourgeon, un restaurant où belles assiettes et belles bouteilles se rencontrent. C’est au cœur de ce village médiéval qu’Enzo Duchesne et Adrien Lavorel ont repris un ancien établissement, qu’ils ont entièrement réhabilité avec Jacques Micoud et Johana Bobard, des architectes régionaux. Ensemble, ils ont transformé le lieu en un écrin moderne et chaleureux, où la pierre apparente et les poutres anciennes dialoguent avec un mobilier sobre en bois et en tissus aux teintes douces. En 2022, Le Bourgeon voit le jour, Enzo prend les commandes des fourneaux, tandis qu’Adrien assure le service en salle, mettant son talent de sommelier au service des accords mets et vins. Ils mettent à l’honneur les producteurs locaux et les circuits courts pour ravir une clientèle fidèle. En cuisine, Enzo honore le végétal sans négliger les poissons et les viandes de la région. Il y ajoute quelques épices, et du poivre, même dans les desserts ! Vous pourrez apercevoir Enzo à l’œuvre dans sa cuisine ouverte. En salle, Adrien vous accompagne en vous guidant parmi les quelque 300 références de vins soigneusement sélectionnées dans sa cave souterraine, mettant à l’honneur les cuvées biodynamiques et naturelles.

L’avis du Guide Épicure : Une pépite dans un joli village médiéval à deux pas d’Annecy

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