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Description

Repris en 2024 par la cheffe hollandaise Amy Terbrack et son compagnon Samuel Weiss, Le Dauphin s’est offert une nouvelle jeunesse sous l’impulsion de ce duo passionné. Amy et Samuel ont su métamorphoser Le Dauphin à leur image, en mariant le charme intemporel de la Normandie à une élégance nordique épurée. L’empreinte scandinave se dévoile par petites touches, à travers un dressage épuré et l’utilisation subtile d’épices comme le clou de girofle, la cannelle ou la cardamome. Si le couple a su imposer sa vision et insuffler une nouvelle dynamique à cette institution régionale, il a tenu à préserver l’un de ses emblèmes : le soufflé au calvados, réalisé avec le calvados AOC du prestigieux domaine du Château du Breuil, voisin de l’établissement. Amy le propose aussi à la framboise, pour la petite note fruitée. Le service, à la française, demeure irréprochable : professionnel, discret et raffiné, sous la direction de Rodolphe Michel, maître d’hôtel depuis vingt-huit ans. Et pour les amateurs d’histoire, il est même possible de réserver la table où la reine d’Angleterre déjeuna lors de sa visite en 1987, un détail qui s’ajoute au charme du lieu.

L’avis du Guide Épicure : Tandis qu’Amy orchestre la cuisine, Samuel officie à ses côtés, formant un tandem complice et exigeant.

Le Guide Épicure

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