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Description

Chatillon sur Chalaronne fleure bon cette région où les étangs sont légion et où l’on retrouve la capitale de la gastronomie, le marché traditionnel sous la halle d’époque en témoigne. Et surtout, en allant visiter l’institution de Christophe Geoffroy que constitue le restaurant le Pierre Scize, au sein de l’hôtel La Tour. On ne présente plus Christophe Geoffroy qui tenait le restaurant le Pierre Scize à Lyon, et qui est venu poursuivre son œuvre au cœur de la Dombes. Sympathique, la barbe fournie des bons-vivants, soixante-trois ans, en cuisine depuis son apprentissage à quatorze ans, passant de chez Bocuse à Bernachon. Christian est aussi Président de la délégation Escoffier du Grand Lyon/Ain/Loire et Président des chefs-cuisiniers du monde. Le chef lyonnais a voulu se mettre au vert en reprenant ce beau manoir du XVIème siècle, en le rénovant et en proposant une cuisine généreuse : Pâté croûte, Quenelles de brochet sauce Geoffroy, Terrine de volaille de Bresse Roger Desroches, Pot au feu de volaille de Bresse. De belles chambres vous attendent pour prolonger votre séjour dans un hôtel de charme. Dès les beaux jours, le chef vous invite à profiter des jardins de cette belle maison rouge, située à quelques mètres de l’établissement principal, de l’autre côté de la Chalaronne. Là, vous dégusterez une cuisine de terroir, tout est frais, tout est local, et la possibilité de se servir au buffet rend encore plus conviviale cette halte qui marie gastronomie et farniente.

L’avis du Guide Épicure : La cuisine est aussi généreuse que le tempérament du chef.

Le Guide Épicure

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