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Description

Situé dans le centre de Granville, L’Edulis a su – depuis son ouverture en 2014 – s’imposer parmi les adresses gastronomiques incontournables de la ville. La carte est composée en fonction des fournisseurs, notamment le maraîcher bio. Dans un esprit nature et végétal, l’établissement d’une trentaine de couverts s’emploie ainsi à travailler au plus près des saisons et du circuit court, tout en veillant à la fragilité des ressources. Engagés dans la démarche Ethic Ocean, Jonathan Datin et son équipe valorisent ainsi des produits tels que le maquereau, la dorade grise ou encore le bulot, véritables symboles de la baie de Granville. Un engagement que le chef partage avec ses clients comme avec les nouvelles générations de professionnels. Originaire d’Avranches, Jonathan Datin débute son apprentissage à Saint-Lô avant d’obtenir son Brevet Professionnel au Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne, sous la direction de Franck Quinton. Il se forme ensuite aux côtés de grands chefs étoilés comme Philippe Gauvreau à Lyon et Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (trois étoiles), où il devient chef de partie puis chef dans le second restaurant du chef. Ces expériences nourrissent son respect des produits de saison. En 2014, il ouvre à Granville son restaurant gastronomique axé sur le circuit court et le fait maison, baptisé l’Edulis en clin d’œil au roi des champignons – le cèpe (Boletus Edulis) – et à la passion pour ce produit transmise par Franck Quiton et Régis Marcon.

L’avis du Guide Épicure : Dans la charmante cité de Granville, c’est la table à tester !

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