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Description

Quentin Le Deunff, originaire de Rouen, rend hommage à sa ville natale en y faisant ses premiers pas en cuisine et en y restant. Cette passion, il la doit à sa famille de restaurateur qui lui a transmise dès son plus jeune âge. Après une formation à l’école hôtelière, il se forme au BEP, au bac pro et au BTS pour y faire son apprentissage dans un restaurant de fruits de mer au bord de la Seine, La Pêcherie. Après ses études, il rejoint Gilles Tournadre, avec lequel il travaille pendant 5 ans. C’est en 2019 que L’Épicurius voit le jour, avec une façade noire sur laquelle son nom est inscrit en lettres dorées. C’est dans une jolie rue aux maisons à colombages qu’on le retrouve, au 31 rue Damiette. Tables en bois, fauteuils en tissus, vaisselles raffinées c’est ce que l’on découvre à l’intérieur. En respectant une dynamique de saisonnalité et de locavorisme, Quentin vous propose deux entrées, deux plats et deux desserts déclinés en 2, 3, 5 ou 7 temps selon votre degré de gourmandise. Il y ajoute ses suggestions avec du homard, du pigeon ou encore du foie gras. La cuisson au foin, Quentin en est le maître. Les poissons, les viandes, les légumes et même le beurre y passe ! Un petit côté fumé souvent apprécié en bouche. Un peu caché, la cave habille un mur laissant entrevoir la grande variété de références de vin sélectionnés par le restaurant.

L’avis du Guide Épicure : L’Épicurius c’est avant tout une histoire d’épicurien, l’amour des bonnes choses.

Le Guide Épicure

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