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Description

À L’Essentiel, tout le monde est bienvenu : touristes, saumurois ou encore cyclistes venus profiter de la Loire à vélo, chacun appréciera l’ambiance décontractée de ce lieu accueillant, au sein duquel vous aurez le choix entre plusieurs salles, afin de varier les plaisirs. En effet, vous pourrez choisir de déguster la cuisine du chef dans la chaleureuse salle principale dont les boiseries rappellent l’ambiance des chalets de haute montagne, ou dans la salle château, disposant d’une belle hauteur sous plafond ainsi que d’une sublime vue sur le château de Saumur. Enfin, une troisième salle, la salle Tuffeau, accueille dégustations de vin et séminaires. Anthony Vaillant, originaire de Nantes, a aiguisé ses couteaux dans des palaces de Genève et Monaco ainsi qu’à l’Abbaye des Vaux de Cernay, avant d’obtenir une place de chef à l’Abbaye Royale de Fontevraud. Il a ensuite décidé de s’établir dans le saumurois en y ouvrant son propre établissement, L’Essentiel, en novembre 2019. Ce nom, il l’a choisi car il qualifie parfaitement sa cuisine, qu’il souhaite travaillée, mais aussi simple et efficace. Le chef propose ainsi une cuisine authentique et une carte courte, qui évolue en fonction de la saison. Il sublime ses plats grâce à sa belle sélection de vins mettant à l’honneur le travail des vignerons saumurois, angevin et tourangeaux.

L’Avis du Guide Épicure : un vrai bistronomique sous le magnifique Château de Saumur

Le Guide Épicure

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