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Description

Le restaurant gastronomique de Jacques Barnachon et Sandrine Boissenin ainsi que son bistrot de terroir se situent au sein de l’hôtel ****, tenu désormais par Céline, la nièce du chef. Il commence par être apprenti auprès d’Yves Droz-Bartholet à Villers-le-Lac. Puis il part en Côte-d’Or aiguiser son art auprès des chefs doublement étoilés Jean-Pierre Silva et Jean Crotet. Un court passage à Paris, et le voilà de retour dans le Haut-Doubs pour reprendre l’auberge de campagne fondée par ses parents dans les années 1980. Son foie gras récompensé par le trophée Masse est connu des gourmets qui ont fait de l’Étang du Moulin une étape incontournable de la gastronomie. La cuisine originale du chef sait agrémenter les gibiers et les poissons de la région. Une étoile bien méritée, complétée de celle verte de la gastronomie durable, récompensent cet artiste qui vous fera déguster sa ballotine de lapin fermier mariné, crémeux à la moutarde de Beaune et estragon, ou son dos d’omble chevalier mi-cuit, déclinaison d’aubergine. Des herbes du jardin et des forêts viennent compléter les saveurs pour une gastronomie locavore.

L’avis du Guide Épicure : Le chef travaille sur l’harmonie des assiettes, tant sur le plan des saveurs que sur le visuel, chacun de ses plats est présenté comme un tableau de maître !

Le Guide Épicure

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