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Description

Marie Doinel et Adrien Roux se sont pris de passion pour la race de porc ibérique Pata Negra. En 2021, ils ouvrent leur Maison Patte Noire à Cholet afin d’y servir ce produit venu tout droit d’Espagne. Marie était autrefois dans le recrutement, aujourd’hui elle vous sert et vous accueille dans la salle qu’elle a soigneusement décorée. Adrien, formé à Ferrandi Paris a travaillé dans des maisons étoilées comme celles d’Hélène Darroze, Apicius, et de Gordon Ramsay à Londres. Après un premier Patte Noire à Rueil-Malmaison, il dépose ses bagages à Cholet et décide, avec Marie, d’ouvrir deux restaurants dans cette bâtisse, un gastronomique et un bistro. Au restaurant gastronomique, le porc est cuit à basse température, snacké au beurre, accompagné de butternut en plusieurs textures et d’une sauce béarnaise à la sauge. Côté bistro, il est saisi à la plancha, servi avec son jus, un confit d’oignon et des frites à la graisse de bœuf. À l’exception du porc venu d’Espagne, les légumes proviennent d’un primeur local et les poissons de la criée nantaise. Située en plein cœur de Cholet, cette maison bourgeoise abrite deux restaurants qui disposent de grandes pièces et de moulures. Avec la décoration de Marie et le mobilier sur mesure sélectionné dans la région, l’ambiance ne peut qu’être chaleureuse. Les fenêtres offrent une vue imprenable sur le vaste parc qui s’étend à l’arrière de la maison. En reprenant ce « château », ce duo gourmand a contribué à préserver ce lieu historique.

Le Guide Épicure

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