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Description

Une cuisine gastronomique française en plein cœur de Lyon, à côté du Théâtre des Célestins, qui fait la part belle aux pièces entières braisées et aux légumes, une salle coquette sans être ostentatoire, voilà le cadre d’un restaurant qui fait souvent parler de lui dans le milieu des gastronomes lyonnais. Il faut dire que le locavorisme affiché et le goût des voyages du chef Florent Poulard lui permettent d’innover dans ses recettes fusion (Poulpe, Poivron Rouge & Xipister, ou Aile de Raie, Chou Frisé & Baie de Sureau Vert​) ont conquis plus d’un amateur de plats innovants, où les produits sont véritablement mis en valeur. Après un parcours de sept ans dans quelques-unes des plus belles tables étoilées (Alain Chapel, Guy Savoy, Alain Passard, Daniel Boulud), le chef Florent Poulard ouvre son premier restaurant à Lyon, en novembre 2017, dans la célèbre rue Royale. Il s’associe avec Jean-François Têtedoie et Lemmy Brou (du Café Terroir voisin & La Cave Café Terroir) et en 2020, déménage aux Célestins. Cet ancien étudiant en médecine qui a opté pour la gastronomie, mets aussi un point d’honneur à travailler l’esthétique de ses assiettes, en commençant par la garniture. Pas plus de trois goûts, il faut rester simple, avec une touche de cette originalité que l’on appelle la cuisine d’auteur, et que vous accompagnerez d’une très belle bouteille parmi ces 900 références.

L’Avis du Guide Épicure : Dans ce restaurant, le goût des produits est la priorité du chef. Dans l’assiette, il se limite à 3 saveurs.

Le Guide Épicure

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