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Description

Le Relais & Châteaux Saisons a beau être en dehors de Lyon, il est au cœur de la gastronomie française. C’est en effet ici que sont formés les grands de demain, dans l’institut Lyfe, anciennement Paul Bocuse. À la fin du XIXème siècle, une famille de soyeux lyonnais, les Cottin, construisent le Château du Parc du Vivier, qui abrite aujourd’hui aussi bien le restaurant gastronomique étoilé que l’Institut de formation aux métiers de la cuisine et des arts de la table créé en 1990 par Paul Bocuse et Gérard Pélisson. Le chef Florian Pansin et son directeur de salle Victor Cantarin, sont conscients de donner le meilleur d’eux-mêmes dans un lieu qui symbolise la transmission de la tradition culinaire. De plus, très attaché à la gastronomie durable, le chef dispose de serres en permaculture pour que toutes les plantes et aromates qui garniront vos assiettes proviennent d’une culture locale. Ses dix années passées au sein de la maison Troisgros lui ont donné le goût de l’innovation permanente et celui du travail d’équipe. En témoigne, dans son menu Château du Vivier, en 8 services, la présence de cette magnifique barbue ivre de cassis et de tourbe, et de ce beignet de pigeon au curry fermenté. Ce n’est pas pour rien que le guide Michelin lui renouvelle son étoile depuis 4 ans.

L’Avis du Guide Épicure : Ce condensé d’Art de Vivre à la Française autour duquel gravitent tant de jeunes futurs talents mérite absolument un détour.

Le Guide Épicure

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