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Description

Dans le coin le plus gourmand de la Croix-Rousse, Frédéric Taghavi a dû se retrousser les manches pour tomber sur LE lieu qui ferait naître son restaurant au printemps 2017 : L’Aromatic au printemps 2017. Après avoir visité plus d’une vingtaine de locaux, c’est ici rue du Chariot d’Or que le coup de cœur a opéré. Une salle intimiste dans les tons verts, mêlant le charme de l’ancien et la beauté du contemporain : poutres apparentes, hauteurs sous plafond, grande verrière en métal, tableaux Street Art et une cuisine ouverte assurant un contact privilégié avec chaque convive. Pour sublimer le tout, un petit salon privé permet de proposer 12 couverts en toute confidentialité. Le restaurant travaille uniquement des produits frais et de saison, sublimés par des assiettes bien travaillées, créatives et soignées. En salle, l’équipe jeune et dynamique est toujours souriante et de très bons conseils pour les accords mets et vins. Un bon moment garanti. Ce jeune as des fourneaux n’aurait pas pu espérer mieux que de naître dans la capitale de la gastronomie française. Frédéric Taghavi, 100 % lyonnais, se forme au lycée Jehanne de France et effectuer ses premiers pas auprès de William Jacquier, chef MOF du Vivarais et Guy Lassausaie, 1 étoile au Guide Michelin en son temps. Après un court séjour en Australie, il rentre à l’hôtel Park & Suites de Caluire où il y restera pendant huit belles années. De commis à chef, il participera à l’ouverture du Borgia à Caluire et prendra la direction du restaurant. C’est en 2017, qu’il saute le pas et ouvre sa première affaire. D’un tempérament vif, il aime transmettre et donne toute sa confiance à la nouvelle génération. Animé par le partage et le travail de qualité, il met un point d’honneur à repérer les meilleurs artisans producteurs de son quartier. Sa cuisine bistronomique n’a pas de limite, Frédéric aime les plats originaux. Il aime jouer avec les textures et l’acidité comme dans le carpaccio de Maigre de Corse, petits pois à l’estragon et rhubarbe ou dans les encornets snackés servi avec un fumet citronnelle et sa mousseline choux de Bruxelles Wazabi et salade de fèves.

L’Avis du Guide Épicure : À l’Aromatic, la qualité des produits est le maître mot.

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