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Description

C’est après avoir fait ses armes au Maximilien à Zellenberg puis à l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, deux restaurants étoilés, que le jeune chef Thomas Eblin a ouvert son premier restaurant, Le Cammissar, à Ribeauvillé. À 25 ans, il est à la tête de cet établissement élégant au sein duquel il propose une cuisine soignée et élaborée, centrée sur des produits frais, qu’il travaille le moins possible. Ses préférences : les produits de la mer, d’eau douce, les agrumes, et surtout, des plats qui laissent une trace dans la mémoire de ses clients. La valeur n’attendant pas le nombre des années, on présage que Thomas Eblin sera un des grands de demain ! Le Cammissar, belle bâtisse du XVe siècle à la façade rouge et noire, tient son nom du peintre strasbourgeois Auguste Cammissar, venu se réfugier dans ce lieu lors de la Seconde Guerre mondiale. Ce bâtiment historique abrite désormais un restaurant raffiné où se conjuguent avec éclat passé et présent : les poutres d’époque, les pierres anciennes et un poêle en faïence se marient harmonieusement avec la modernité d’une verrière à l‘esprit industriel.

L’avis du Guide Épicure : La cuisine de Thomas Eblin est une des pépites de la région !

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