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Description

En plein cœur de Besançon, à côté du Palais de Justice, une façade en pierre accueille un restaurant fort agréable, tant pour sa décoration que pour la gastronomie originale qu’il propose. Faisant autant la part belle au terroir franc-comtois qu’à l’inspiration fusion du chef, la carte mise sur l’utilisation de poissons des rivières voisines et des champignons locaux, que le chef sait agrémenter d’innovations délicieuses, tel ce sabayon yuzu-kosho, cette marinade asiatique qui agrémente un mi-cuit de bœuf bazadais ou la sauce chimichurri de blettes et moutarde de poireau qui vient napper un assemblage de poireaux confits et de blettes. Pur Bisontin, Xavier Choulet intègre l’École Ferrandi de Paris après le lycée hôtelier de Poligny. Un passage dans des tables renommées : L’Épi Dupin et Sémilla, mais aussi comme chef dans des salles de concert dont la fameuse Flèche d’Or et la Maroquinerie. Il revient dans sa ville natale en ouvrant Le Saint-Cerf, dans lequel il travaille des produits de saison issus de partenaires régionaux : légumes bio et herbes sauvages, pêche française. Côté décoration, Leslie Cury, décoratrice bisontine, est parvenue à faire de cette salle chaleureuse dans les tons jaunes, un des rendez-vous préférés de Besançon.

L’avis du Guide Épicure : cuisine fusion, écoresponsable, où le légume tient une belle place, respectueuse de l’environnement, honorée par une étoile verte.

Le Guide Épicure

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