Description
Une salle moderne où trône un magnifique tableau représentant un de ses plats, un comptoir à manger où l’on est face au chef, un raffinement et une tranquillité qui sont appréciables dans le Grund au bord de l’Alzette, dans la ville basse de la capitale luxembourgeoise, voilà pour le décor de cet Equilibrium, qui s’avère comme l’une des grandes nouveautés gastronomiques du Grand-Duché, et surtout une réussite totale. L’équilibre se fait par la présence au menu de beaux poissons bretons et de volailles fort bien choisies et cuisinées, l’ajout d’épices et de fruits qui ne viennent rien dénaturer et une audace (il faut avoir goûté le mélange chocolat-artichaut en dessert) qui ne vient en rien offusquer les traditions. Baptiste Heugens est un chef dont on reparlera longtemps ! Après avoir tenu le Two6Two et obtenue le titre de jeune Chef de l’année Gault et Millau en 2020, il part travailler aux côtés de Cyril Molard (Ma Langue Sourit) avant d’ouvrir cet audacieux Equilibrium à Clausen. Proximité, fraicheur, plaisir, gourmandise sont les vertus qu’il distille avec une simplicité et un humanisme qui se retrouvent dans ses assiettes. Il aime le poisson, les légumes, les fruits, les herbes pour leurs goûts naturels, sa cuisine s’apparente à un cocktail de produits bien choisis qui ne viennent pas contrecarrer le goût de chacun.
L’avis du Guide Épicure : Si on ne devait choisir qu’un seul mot pour définir l’homme et sa cuisine, ce serait celui de délicatesse.
Établissements à proximités
Heures d'ouverture
- dimanche Fermé
Informations
- Adresse : 107 Rue de la Tour Jacob, 1831 Grund Luxembourg
- Téléphone : +352 27 70 13 23
- Site Internet : https://equilibriumrestaurant.lu