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Description

À 20 ans, Sébastien Chambru remporte le concours des jeunes espoirs bourguignons. Issu de la tradition lyonnaise, il s’est formé chez Paul Bocuse et à la Villa Florentine, haut lieu de Fourvière. En 2007, il remporte le concours du Meilleur Ouvrier de France, et reprend les rênes du prestigieux Moulin de Mougins. Mais avant cela, l’opportunité d’ouvrir un restaurant à Tokyo l’a profondément marqué, aussi bien dans sa cuisine que dans sa vie quotidienne. À 40 ans, c’est peut-être le mal du pays qui le fait revenir sur ses terres mâconnaises et il ouvre l’O des Vignes à Fuissé. Juste à côté des très célèbres roches de Solutré et de Vergisson, le village de Fuissé est un des hauts lieux de la viticulture du Sud-Bourgogne. Et c’est à côté de ces vignes qu’il a installé un restaurant gastronomique étoilé et un bistrot. Deux salles, deux ambiances, mais un raffinement permanent. Le chef cuisine devant vous, le cuir et le bois sont présents, l’ambiance est celle d’un lieu qui sait à la fois marier l’élégance et la simplicité. Cosy en un mot ! L’amour du produit est omniprésent, et Sébastien Chambru sait mettre en valeur ses produits avec une créativité et une audace qu’il a dû importer de son voyage au Japon. Ah ! cet omble chevalier cuit au naturel, émulsion de hareng, radis crus et cuits, grémolata d’herbes printanières ! Il prêche le retour à la simplicité, il connaît par cœur toute la vie de ses produits, et entretient des relations privilégiées avec ses producteurs. Vous dégusterez chez lui une cuisine classique, enrichie de saveurs venues d’ailleurs. Prolongez votre séjour en dégustant la cuisine canaille du bistrot à vins, où, là aussi devant la cuisine, vous vous régalerez de plats aussi simples que gourmands.

L’Avis du Guide Épicure : Une adresse ou l’on retrouve un chef bourguignon influencé par les saveurs japonaises. Accords surprenants et redécouverte de produits délaissés.

Le Guide Épicure

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