Description
Lucinges, petit village proche de la frontière suisse, se situe à une vingtaine de kilomètres de Genève. Dans une bâtisse du XIXe siècle, Benjamin Breton a installé deux adresses : L’Auberge de Lucinges et le Bistrot Madeleine, à quelques mètres de son ami brasseur. Attaché à une cuisine durable, il travaille en lien direct avec les producteurs, avec des fruits et légumes en permaculture et des poissons sauvages ou de ligne. Son micro-fournil fournit un pain au levain réalisé à partir de farines anciennes pouvant être accompagné d’un beurre maison relevé de fleur de sel réalisé dans un ancien pot à lait. Il décrit sa cuisine comme évolutive, guidée par les saisons, les produits et son équipe, tout en y intégrant une part de souvenir : comme ses beignets de pommes de terre inspirés de l’enfance savoyarde.
L’avis du Guide Épicure : Une cuisine durable et évolutive.
Établissement de même critères
Informations
- Adresse : 67 Pl. de l'Église, 74380 Lucinges, France
- Téléphone : 04 50 39 64 74
- Site Internet : https://www.laubergedelucinges.fr/
