Jacky Louazé
Orginaire de la Sarthe, Jacky Louazé est un amoureux de la gastronomie française et un homme au grand cœur. Fils d’agriculteurs, il grandit dans le respect de la terre et découvre dès son plus jeune âge, sa passion pour la cuisine, et surtout le goût des bons produits. Il met un point d’honneur à les cuisiner, et comme il le dit si bien « Il n’y a pas de bonne cuisine sans beaux produits ! ». Il développera son expérience au sein de belles maisons telles que la célèbre Tour d’Agent et Pétrus, où il fait la rencontre, de sa future épouse, Corinne, passionnée de vins. Jacky adore travailler les produits de la mer, connu et reconnu pour son bar numéroté en terre d’argile de Vallauris, il propose une cuisine simple mais inventive qui suit le fil des saisons comme ses ravioles virtuelles de noix de Saint- Jacques, son eau de mer gélifiée et sa crème de caviar ou encore ce tartare de bœuf aux huitres. Très exigeant et discret, il ne recherche pas les lumières mais plutôt à faire plaisir à ses clients qui le suivent depuis bientôt 26 ans.
L’avis du Guide Épicure : Si l’expression ‘valeur sûre’ a un sens, c’est bien celui de la cuisine de Jacky Louazé !




