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Description

Au Fil du Zinc, dans la partie historique de Chablis, est en établissement pas comme les autres. Dans cet ancien moulin du XIIe siècle, l’eau passe sous la salle du restaurant qui compte une trentaine de places assises. Pas de feuilles d’or ni de quenelles de caviar dans l’assiette. L’esprit est à l’image de la cuisine : une simplicité de haute volée mais accessible. Cela donne un cadre épuré et chaleureux. Un agréable écrin plaisant en toute saison face à la rivière, agrémenté d’une terrasse face aux vignes des Grands Crus idéale pour l’apéritif pendant les beaux jours. Originaire de Lorraine, le chef Mathieu Sagardoytho a enchaîné les expériences formatrices à Paris en bistrots et semi-gastronomiques, puis s’est dirigé vers les étoilés pour apprendre auprès de grands chefs de la gastronomie classique française : Éric Briffard et Éric Fréchon à Paris, mais aussi Antoine Westermann aux États-Unis pour ne citer qu’eux. Il pratique une cuisine d’inspirations, d’envies, imaginée selon le moment. La carte est courte, jamais figée, les reprises souvent retravaillées au gré des idées, des cueillettes… Le chef mesure la chance d’évoluer au sein d’une région agricole et pouvoir sélectionner le meilleur des produits. Il travaille ainsi avec des fournisseurs proches de la nature et en direct avec les vignerons.

L’avis du guide Épicure : une cuisine subtilement classique et accessible.

Le Guide Épicure

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