Auberge de l’Âtre
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Description
C’est proche de Quarré-les-Tombes, en plein Parc naturel régional du Morvan, que se tient dans la plus pure tradition morvandelle et bourgeoise, l’Auberge de l’Âtre tenue depuis plus d’un demi-siècle par Odile Salamolard et son époux, le chef Françis. De cette auberge à la française, comme il en reste trop peu, gourmets et amoureux de la nature seront comblés par les spécialités renommées de la maison, pour exemple : les œufs en meurette et le fondant de pommes à la morvandelle. Même si Francis Salamolard n’est plus à présenter dans la région, nous nous devons de revenir sur son parcours plus qu’honorable. Fils et petit-fils d’agriculteurs, il côtoie dès son plus jeune âge l’amour des bons produits et de la bonne cuisine. Il rentre à l’école hôtelière en 1970 et part à Paris où il se formera dans les plus grands établissements (Ledoyen à Paris, White Hart Hôtel en Angleterre mais aussi en Hollande et en Allemagne). Fort de ses expériences, le chef décide de revenir aux sources et arrive dans le Morvan en 1985. Avec Odile, ils reprennent une fermette et réalise plus de 950m2 d’extension et créent 7 chambres. Passionné et dévoué à son métier, Françis Salamolard transmet depuis plus d’un demi-siècle les rouages du métier à plus de 80 jeunes ! Il a une telle force de caractère et de travail, qu’il a repris depuis 2013 l’hôtel du Nord et son restaurant Le Saint Georges, un projet d’envergure qui prouve une nouvelle fois son envie de faire revivre des lieux emblématiques !
L’Avis du Guide Épicure : Une grande table traditionnelle à découvrir absolument dans le Morvan !
Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : Les Lavaults, 89630 Quarré-les-Tombes, France
- Téléphone : 03 86 32 20 79
- Site Internet : https://auberge-de-latre.com/restaurant.html