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Description

Cette jolie bâtisse de 1926 située entre Bettembourg et Esch sur Alzette porte le doux nom de De Pefferkär (signifiant grain de poivre en luxembourgeois et traduit par grain de sel en français). Situé entre les trois frontières, facilement accessible par l’autoroute, l’emplacement est idéal pour les amoureux de la campagne à seulement 15 min de Luxembourg ville. Dans une ambiance décontractée et familiale, c’est Rachel et Claude Rameau qui régalent depuis 2006 une belle clientèle d’habitués. Sommelier talentueux, Claude officie en salle avec brio et donne tout le relief aux plats du duo de chefs fusionnels : son épouse et son fils. Rachel a obtenu en 2023 la distinction de restaurant de terroir par le Gault-Millau en proposant une carte courte autour de produits de saison. Plus de 70% de leurs légumes, fleurs comestibles et herbes aromatiques sont d’ailleurs produits au sein de leur jardin à Soleuvre. Elle aime travailler les produits bruts pour en faire des plats vraiment gastronomiques comme ce pot au feu de bœuf en carpaccio ou ce maquereau mariné et parfumé à l’aneth.  

L’avis du guide Épicure : Cette véritable histoire de famille est un total succès

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