La Ferme de Victorine
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Description
Anciennement bar et épicerie, la Ferme de Victorine est une maison de famille ressemblant à un chalet de vacances. La jolie terrasse vous accueille avec sa vue imprenable sur les montagnes. En salle, on retrouve une ambiance chaleureuse grâce au bois présent du sol au plafond, excepté quelques pans de murs en pierres apparentes. Le restaurant peut accueillir jusqu’à 70 couverts, avec la possibilité de manger sur place, de commander à emporter ou de privatiser l’établissement.
Le chef Denis Vinet est en cuisine à la Ferme de Victorine depuis 1991. Charcutier-traiteur jusqu’alors, il se lance un nouveau défi à la direction de l’établissement. Sa cuisine rime avec saisonnalité et locavorisme, ainsi sa carte change quatre fois par an. On reconnaît son savoir-faire de boucher dans ses terrines charcutières maison et ses ballotines : Denis travaille les viandes dans leur intégralité. Le chef aime valoriser ses plats à travers des sauces ou des jus, comme cette carotte nouvelle travaillée avec ses fanes, accompagnée de bourgeon de sapin au miel des montagnes et d’un jus de canard déglacé à la sapinette, l’alcool de sapin réalisé par David. Au fil des années, le chef est aussi passé par la pâtisserie, il a ainsi pu proposer de merveilleux desserts en explorant de nombreuses techniques.
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Informations
- Adresse : route de plan Desert, 73590 Notre-Dame-de-Bellecombe, France
- Téléphone : 04 79 31 63 46
