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Description

Il y a des restaurants qui ressemblent à tout ce que l’on aime : des plats faits maison, des recettes originales, des prix abordables et de la simplicité. Et c’est à 2 km de Sens, que La Table du Martin Bel Air, facilement reconnaissable à sa façade jaune, nous a séduit. Situé juste en face de la mairie du village de St Martin du Tertre, Jean-Raphaël Persano s’est installé depuis fin 2017 avec la ferme intention de rendre accessible la gastronomie. Et c’est plutôt réussi au vu des nombreuses récompenses de ses dernières années : Maître restaurateur en 2019, 2 toques au Gault&Millau en 2023 et un BIB gourmand depuis février 2024. C’est dans un cadre moderne et intimiste, que le chef propose une cuisine traditionnelle revisitée à partir de produits de saison et régionaux, ainsi qu’une carte de vins époustouflante (plus de 500 références). La cuisine de Jean-Raphaël Persano est franche, gouteuse et de saison comme en témoigne cet Œuf fermier « Parfait » au pinot noir, toast lardé et fine duxelles ou encore le ris de veau ou ses escargots marinés au chablis sur un coulis de persil et crème d’ail confit. 

L’avis du Guide Épicure Un joli moment de gastronomie : Des incontournables pour les amoureux du terroir bourguignon.

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