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Description

Jean-Sébastien Monné a suivi une formation à l’école hôtelière du Mans, puis a travaillé dans divers établissements gastronomiques en France et à l’étranger. Avec l’appui de ses parents, le chef fait le choix de retourner au Mans pour ouvrir son propre restaurant. En 2015, ils rachètent l’Auberge de Bagatelle, établissement historique fondé en 1886. Ensemble, ils entreprennent deux ans de rénovations pour moderniser le lieu. Dans son fief sarthois, Jean-Sébastien Monné s’inspire de grands chefs pour revisiter des plats traditionnels, tout en mettant l’accent sur des produits locaux et bio. Le restaurant respecte une démarche éco-responsable, avec une cuisine axée sur les ingrédients naturels, animaliers, minéraux et végétaux. Élodie Busquert, épouse du chef, joue un rôle essentiel dans la gestion de l’établissement, notamment la direction de la salle, la sélection des fromages et des vins, ainsi que la communication avec les clients.
Autant d’atouts qui permettent à l’Auberge de Bagatelle d’attire une clientèle variée, allant des touristes de passage, aux familles d’habitués, en passant par les clients d’affaires ou encore les groupes célébrant des occasions spéciales.

L’avis du Guide Épicure : une belle table où les plats traditionnels sont revisités à merveille par le chef.

Le Guide Épicure

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