Description
Retrouvez le guide Épicure Bourgogne-Lyonnais au Noyo, avec 105 recettes !
Situé à l’entrée de la ville historique d’Auxerre, non loin du marché de L’Arquebuse, Le Noyo est un petit joyau culinaire qui ravit les amateurs de gastronomie fine depuis le printemps 2021. Joliment rénovée, la petite salle du restaurant mêle subtilement modernité et tradition, avec des touches élégantes qui confèrent au lieu un charme authentique. La véritable star de ce lieu est, bien sûr, la cuisine du chef François Liebaert. Il propose une sélection de plats élaborés avec des produits frais et locaux mettant en avant les produits du terroir, où les saveurs se rencontrent pour créer une symphonie gustative unique. Touche à tout, curieux et surtout passionné, le chef François Liebaert est né à Lille mais a grandi à Auxerre. Il débute son apprentissage à l’auberge de la Beursaudière à Nitry et rejoindra rapidement de beaux établissements de la région comme Le Jardin Gourmand et La Côte Saint Jacques à Joigny. Une opportunité l’emmènera dans les cuisines d’un restaurant à Hiroshima au Japon avant de revenir à son premier amour : la Bourgogne. Il rencontre sa femme, Estelle, alors chef de salle au Jardin Gourmand et décideront de créer Noyo, contraction des prénoms de leurs enfants Noha et Yoann, et d’offrir une expérience gastronomique unique avec la volonté de surprendre comme ce foie gras à l’hibiscus et son chutney d’églantier ou encore ce chou à la casette de Bourgogne et sa glace au butternut. L’avis du Guide Épicure : Une envie irrépressible d’y retourner.
Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : 26 Rue du 24 Août, 89000 Auxerre, France
- Téléphone : 09 87 13 26 75
- Site Internet : https://le-noyo-auxerre.eatbu.com/?lang=fr