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Description

Le Rosenmeer est marqué par une histoire riche au cœur de la charmante Cité Romane de Rosheim, centre viticole de la route des vins d’Alsace. L’établissement incarne l’élégance à la française et l’art de recevoir. Le chef Hubert Maetz a choisi d’y conserver la winstub afin de maintenir des éléments de typicité alsacienne et d’y recevoir banquets et autres évènements festifs. En plus d’être locaux – idéalement dans le périmètre direct de l’établissement -, les produits proviennent en priorité de fournisseurs partageant des valeurs communes à celles du Rosenmeer. La viande vient de fermes alsaciennes, le poisson d’experts de la pêche côtière et les gibiers viennent exclusivement de chasses locales. Autant de fournisseurs devenus, au fil du temps, des alliés de la cuisine d’Hubert Maetz et avant tout des amis qui permettent au chef d’exprimer sa créativité pour le grand bonheur des visiteurs. Deux terrasses confortables et des espaces verts vous accueillent également pour y déjeuner ou y dîner avec autour d’un verre de vin d’Alsace idéalement issu du domaine familial Jacques Maetz, dont le chef cultive également l’art de la mise en bouteille des cépages Alsace, mélange de cépage et de crémants aux notes locales et joviales, reflets de sa personnalité.

L’avis du Guide Épicure : Restaurant gastronomique et Winstub, une réputation continue de grand chef d’Alsace

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