Description
Après avoir parcouru la France pendant dix ans, de la Normandie au Pays basque, en passant par la Corse, l’Ardèche, la Lorraine et la région lyonnaise, le chef Ghislain Varillon s’est finalement installé dans le Beaujolais. De sa formation, effectuée dans différents restaurants gastronomiques étoilés et auprès de chefs meilleurs ouvriers de France, il a hérité de la passion de la cuisine traditionnelle française exigeante, qu’il aime à remettre au goût du jour en introduisant de nouveaux produits et en s’inspirant de la gastronomie locale. C’est à Cercié, petit village au cœur du Beaujolais, qu’a ouvert il y a maintenant huit ans l’Écume Gourmande. L’établissement, dont le nom est un hommage à la fois à l’œuvre de Boris Vian et à l’amour de son chef pour la Bretagne, séduit par son élégance. Le mélange de textures que proposent ses murs imitation pierre ainsi que les nappes et voilages de la salle principale offre une atmosphère sereine et élégante. Sans parler de la superbe cave vitrée exposant les 250 références, parmi lesquelles les meilleurs crus de la région.
L’Avis du Guide Épicure : Une cuisine traditionnelle remise au goût du jour avec de nouveaux produits !
Heures d'ouverture
- Lundi Ouvert
- Mardi Ouvert
- Mercredi Ouvert
- Jeudi Ouvert
- Vendredi Ouvert
- samedi Ouvert
- dimanche Ouvert
Informations
- Adresse : 35 Grande Rue, 69220 Cercié, France
- Téléphone : 04 37 55 23 06
- Site Internet : https://www.ecume-gourmande.fr/