Chercher
Ajouter une annonce
  • Vous n'avez aucun établissement favoris sauvegardé.

Votre liste de favoris : 0 annonces

Se connecter

Description

Si le terme « leptine » désigne l’hormone de la satiété, le lieu témoigne de la volonté constante d’innovation de son chef. Steven Thiebaut-Pellegrino cherche à surprendre ses convives tout en respectant les saisons et en privilégiant les produits locaux et biologiques. Dans un cadre feutré et décontracté, Leptine promet une expérience gastronomique unique où les sens sont en éveil et les papilles en émoi. Ici, toutes les classes sociales se mélangent pour toute forme d’occasion, pour un premier rendez-vous comme pour un repas plus formel. Au-delà de la créativité gastronomique, Steven Thiebaut-Pellegrino se distingue par son engagement en faveur du bien-être de son équipe. Steven Thiebaut-Pellegrino incarne une figure singulière de chef cuisinier. Après un apprentissage commencé à 16 ans et trois CAP – dont une mention complémentaire en décoration de salle -, son parcours professionnel est jalonné de collaborations avec des chefs désireux de transmettre leur savoir-faire, ce qui a profondément influencé sa propre approche culinaire. Travaillant dans divers restaurants gastronomiques et traditionnels en Corse et dans le sud de la France, il affine son art et développe un style culinaire distinctif. En 2017, sa rencontre avec le chef Arnaud Laverdun au restaurant La Bijouterie à Lyon marque un tournant dans sa carrière. En 2022, ils s’associent pour ouvrir le restaurant Morfal, devenu Leptine deux ans plus tard. Un lieu qui offre une cuisine raffinée à des prix accessibles dans l’idée de casser les clivages que peut véhiculer parfois la restauration.

L’avis du Guide Épicure : un jeune talent qui préfigure le renouveau de la restauration

Le Guide Épicure

GRATUIT
VOIR