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Description

Quel réenchantement que celui de L’Ouvrée, ce vieux restaurant des années 70, en bordure de la Nationale qui fût jadis une véritable institution locale. L’établissement tombe dans l’oubli dans les années 2015-2016 suite à un changement de propriétaire manqué, mais il n’aura pas fallu beaucoup de temps à Christophe Ledru pour faire renaître le phénix de ses cendres lorsqu’il rachète le lieu en 2019. Totalement repensé, l’hôtel 4* propose désormais 12 chambres confortables et élégantes et un restaurant au concept unique. Le 428- le nom vient de la surface de vigne qu’un vigneron pouvait bêcher en une journée – ne propose aucune carte, il fonctionne qu’avec des menus en 3, 4, 5 ou 7 services. Le chef se réinvente, s’adapte à la météo et ne travaille que des produits locaux et de saison. Une invitation à la découverte et à la célébration des plaisirs gustatifs, à ne manquer sous aucun prétexte pour les amateurs de bonne cuisine. Il n’était pas plus haut que la table, que le chef, Christophe Ledru se voyait déjà faire de la cuisine. Originaire de Picardie, il grandit en Bretagne mais ne trouve aucun épanouissement sur les bancs de l’école. C’est alors, tout juste âgé de 14 ans, qu’il se retrouve apprenti dans un restaurant de village où il apprend les bases. Pari plus que réussi car il en sortira premier de son CFA en formation pratique. Il poursuivra vers un bac professionnel avant de prendre totalement son envol en rejoignant les Compagnons du devoir à Paris. Rapidement, il intègre les cuisines du Meurice sous les ordres de Marc Marchand, puis celles d’Alain Ducasse au Plaza Athénée avant d’accompagner Olivier Bellin à L’Auberge des Glazicks dans le Finistère pour l’obtention de sa deuxième étoile. Il part ensuite à Londres et reviendra en tant que chef au Cèdre à Beaune. Après avoir expérimenté les adresses étoilées, il saisit l’occasion d’acquérir L’Ouvrée et d’y ouvrir son restaurant, le 428. Rien ne l’arrête, ce travailleur acharné en perpétuelle réflexion, s’amuse à proposer une cuisine décomplexée et pleines de saveurs qui vient titiller les papilles comme ses raviolis à la betterave et lait de chèvre ou encore cette subtile glace à l’olive et son biscuit fraise servi au cours de l’été.

L’avis du Guide Epicure : la perfection à côté de Beaune

Le Guide Épicure

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