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Description

Après avoir suivi une formation en région parisienne, Sébastien Benoist, originaire de Courseulles-sur-Mer, a souhaité retrouver l’air marin du Calvados. C’est ainsi qu’il est revenu sur les terres familiales en 2016 pour ouvrir le Restaurant de l’Île Benoist, à l’âge de 22 ans. Il y propose une cuisine raffinée au dressage exigeant et laisse libre cours à sa passion pour le travail du produit brut, qu’il conserve à la carte années après années afin de le réinventer sans cesse et de découvrir de nouvelles saveurs. Le chef privilégie les circuits les plus courts possibles, autant pour le poisson, les légumes que pour les huîtres, et favorise les produits locaux, y compris les herbes aromatiques issues du jardin du restaurant. L’établissement, issu d’une histoire familiale dont l’ancrage dans la région remonte – au moins – au temps de François Ier, bénéficie d’une localisation incomparable : il est entouré d’iode, de nature et des bassins à huîtres aujourd’hui gérés par le frère du chef Benoist. À l’intérieur du restaurant à la décoration composée d’élégantes teintes de gris et de subtiles touches de verdure, le chef et son équipe proposent un service à leur image : discret, avenant et professionnel.

L’avis du Guide Épicure : une bistronomie iodée où la qualité rime avec passion.

Le Guide Épicure

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