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Description

Située dans le bourg de Briant, cette jolie maison bourguignonne est une table de référence pour les amateurs de cuisine gastronomique. L’Auberge est tenue par Angélique et Filipe Pereira depuis plus de 15 ans. Sa salle moderne mélange les matières avec élégance et sobriété : du bois, du fer, des pierres portugaises et de grandes baies vitrées qui offrent une belle vue panoramique sur les vallons du Brionnais. En cuisine, le chef propose une carte où les produits nobles côtoient les légumes anciens ainsi que les spécialités bourguignonnes. La carte change tous les trois mois pour satisfaire une clientèle d’habitués qu’Angélique sert et conseille en vin. Passionné depuis l’âge de 8 ans, Filipe Pereira a grandi à Charlieu dans la Loire aux côtés de son père, cuisinier dans l’armée, qui lui a donné le goût pour ce métier. Dès l’âge de 13 ans, il rentre à l’école hôtelière du Sacré-cœur à Paray-le-Monial où il y rencontre, Angélique. Pendant plus d’une douzaine d’années, les amoureux feront le tour de France, passant, au gré des saisons, d’une belle maison étoilée à une autre (Annecy,Val d’Isère, Porquerolles, Carcassonne). En 2005, la naissance de leur fille les pousse à réaliser leur rêve et à revenir aux sources. Le chef fidèle à ses producteurs est un passionné investi qui prend le temps de venir remplir son panier tous les jeudis matin au marché de Roanne. Maître restaurateur depuis 2013, sa cuisine est largement inspirée par ses origines portugaises et ose des associations comme son cabillaud aux pieds de porc confits. Les spécialités bourguignonnes ne sont pas en reste, avec son suprême de volaille farci au lard fumé ou son ris de veau, escargots du Brionnais épinards et roquette en crumble, meurette. Ces recettes, vous aussi pourrez les réaliser lors des cours de cuisine accompagnés de Filipe.

L’Avis du Guide Épicure : D’un côté le traditionnel, de l’autre le gastronomique, la cuisine de Filipe est gourmande, il ose les mariages de saveurs !

Le Guide Épicure

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