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Description

Perché dans la paisible Pommard où les vignobles dansent au rythme du soleil, se trouve une petite pépite gastronomique : “Auprès du Clocher” tenu par Rémi Genot le chef et Anna, sa compagne, en salle. Réhabilitée en restaurant, il fût jadis, la maison de l’arrière-grand-mère du chef. Totalement refait à neuf, l’établissement joue sur une atmosphère à la fois intimiste et moderne avec ce duo de couleur noire & bleu nuit et ses tables en ardoise. Une décoration haut de gamme et soignée qui n’est pas sans rappeler l’exigence de l’équipe pour proposer une cuisine gastronomique locale et sans détour qui allie tradition et originalité. Rémi Genot s’est toujours vu cuisinier. Habitué aux bonnes tables et à manger des bons produits, il n’hésitait pas à aider ses parents à la boucherie entre deux matchs de rugby. Il fait son apprentissage auprès des plus grands (Lameloise avec Eric Pras, meilleur ouvrier de France et triplement étoilée : William Frachot, 2 étoiles à Dijon, La Pyramide de Patrick Henriroux, 2 étoiles à Vienne et L’Ecrin de Yohann Chapuis, 1 étoile). Il devient Meilleur Apprenti de France en 2014 et 2ème au concours Créations et Saveurs en 2020. A la hauteur de ses ambitions, le jeune chef travaille avec acharnement pour proposer une cuisine très technique, moderne et épurée à base de produits nobles et locaux comme cette entrée à base de tomates cerises marinées et rôties servie avec un chèvre et un géranium rosa ou encore cette volaille de Bresse accompagnée d’une purée de céleri à la truffe et citron confit.

L’avis du Guide Épicure : Tradition, modernité et gastronomie au cœur des vignes

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